■4/15 ~春の養生~ 薬膳+発酵で心と体を整える
2025.01.09
~春の養生~
薬膳+発酵で心と体を整える
あなたと家族の未来のために健康習慣、始めませんか?
発酵食品は腸内環境を整え、免疫力を高める力があると言われています。「添加物が氣になる」「簡単に美味しいものを食べたい」「家族の健康を守りたい」とお考えの方にぴったり!!
さらに、食品ロス削減にもつながります。
毎日の食卓を少し見直して、手軽に美味しく体の中から健康を手に入れましょう。
4月15日(火)10:30~4:00
講 師 和田友美 先生
場 所 西村先生自宅(和らぎ道場 愛知県尾張旭市旭台3-20-15)
費 用 8,800円(材料費込)
持ち物 エプロン、スリッパ
=当日スケジュール=
10:30~
麹と発酵のお話
中医学による春の養生のお話
11:20~
①塩麹を仕込みましょう(仕込んだ塩麹はお土産として持ち帰り)
②塩麹を使った春の薬膳スープとおかず2品をみんなで作りましょう
12:30~食事タイム
★13:30~片付け
◆講師紹介
和田友美先生
麹士/国際中医薬膳士/発酵食品ソムリエ
みかさぎ麹屋 店主
◆お店紹介
みかさぎ麹屋
「岐阜県恵那市笠置町の山奥にある小さな小さな麹屋さんです。(店舗はありません。予約制)
霊峰笠置山から流れる水と澄んだ空で育った米のみを使い、昔ながらの室蓋製法で丁寧に手作りしています。」
◆お申込先
日本和らぎヨガ道
TEL 0561-52-5558
FAX 0561-52-5538